Pizza-Fiore
Diversamente detta “pizza di cavolfiore”
Dottoressa Michela De Petris
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA
✓ 1 cavolfiore
✓ 200 grammi di farina di ceci
✓ olio extravergine d’oliva
✓ passata di pomodoro oppure purea di broccolo, di zucca o di carote
✓ una mozzarella di riso o altro formaggio vegetale
✓ curcuma o zafferano in polvere
✓ origano secco, olive, cipolle, aglio, capperi, basilico fresco
✓ altri condimenti a piacere
PREPARAZIONE:
Tagliate il cavolfiore in piccoli pezzi e lessatelo al vapore. Scolatelo e schiacciatelo con una forchetta. Unite la farina di ceci, un pizzico di curcuma o di zafferano ed amalgamate bene.
Trasferite il composto in una teglia da forno ricoperta di carta antiaderente e modellatelo per ottenere una forma rotonda. Condite con un filo di olio e fate cuocere per circa 10 minuti a 200 gradi.
Sfornate, aggiungete il formaggio vegetale e guarnite con gli ingredienti desiderati (origano, olive, cipolle, aglio, basilico…).
Lasciate cuocere ancora per 5/7 minuti per far sciogliere il formaggio. Togliete dal forno e servite la pizza-fiore ancora ben calda.