Hummus dei Tre Re

Tre varianti colorate del tradizionale hummus

Dottoressa Michela De Petris

 

HUMMUS ROSSO di azuki e barbabietola (per 3-4 persone)

  • 240 g di fagioli azuki cotti
  • 150 g di barbabietola cotta
  • 1 cucchiaino di tahin
  • succo di 1⁄2 limone
  • 1⁄2 spicchio d’aglio
  • 1⁄2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

Scolare gli azuki e sciacquarli. Tagliare a piccoli pezzi la barbabietola e inserire tutti gli ingredienti nel mixer. Frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.

HUMMUS VERDE di piselli, avocado e menta (per 3-4 persone)

  • 250 g di piselli surgelati
  • 1⁄2 avocado maturo
  • succo di 1⁄2 limone
  • 3-4 foglioline di menta
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

Sbollentare i piselli per 3 minuti quindi passarli sotto un getto di acqua fredda. Prelevare la polpa dell’avocado con un cucchiaino e inserirla nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.

HUMMUS GIALLO di ceci e carote al curry (per 3-4 persone)

  • 240 g di ceci cotti
  • 150 g di carote
  • 1 cucchiaino raso di curry in polvere
  • 1⁄2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

Pulire e tagliare a rondelle sottili le carote quindi bollirle per 5 minuti. Scolarle e passarle sotto un getto di acqua fredda. Inserire nel mixer tutti gli ingredienti. Frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.