Covid-Cake
Come mai si chiama così?
Dottoressa Michela De Petris
Perché:
- È stata concepita a Novembre 2020 durante la seconda ondata COVID-19
- Si prepara velocemente e servono solo pochi ingredienti
- Malgrado la sua semplicità rallegra anche i momenti più tristi
- È buona, sana e dà forza e coraggio per affrontare al meglio il mondo!
Ingredienti per una porzione:
- cioccolato fondente 30 g (almeno all’85% di cacao)
- fiocchi di avena non zuccherati 30 g
- latte vegetale al naturale 40 ml (di riso, avena, miglio, soia, mandorla…)
- 1 cucchiaino di semi di chia
- 1 cucchiaio di fave di cacao o di nocciole o di noci o di pistacchi tritati grossolanamente
- scorza grattugiata di limone o di arancia oppure zenzero fresco o cannella o curcuma o maca in polvere q.b.
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato e porlo in una ciotola. Scaldare il latte vegetale, toglierlo dal fuoco poco prima che bolla, versare sul cioccolato e mescolare bene per farlo sciogliere completamente.
Aggiungere i semi di chia, i fiocchi di avena, la scorza di limone o di arancia oppure zenzero o cannella o curcuma o maca e continuare a rimestare.
Versare il composto in un piccolo stampo a cerniera o in una teglia di piccole dimensioni ricoperta da carta da forno. Livellare bene, guarnire con le fave di cacao o la frutta secca tritata e riporre in frigo per un paio di ore.
Sformare, gustare e… gioire!