Che benefici ha l’avocado?
Lo sapevi che…
Esistono diverse qualità di avocado che variano per dimensione, forma, colore, texture della buccia e ovviamente gusto, ma forse la più popolare e apprezzata è la tipologia Hass.
L’avocado ha un profilo nutrizionale davvero unico: 100 grammi di avocado sviluppano circa 160 calorie e la presenza di fibre, grassi buoni, vitamine del gruppo B, vitamina K, potassio, vitamina E e vitamina C, conferiscono all’avocado proprietà eccellenti per la salute e il suo consumo è associato a diversi effetti benefici come la riduzione del rischio cardiovascolare, l’aumento del senso di sazietà con conseguente perdita di peso e l’aumento della fertilità.
Avocado: come si mangia?
Dell’avocado si consuma la polpa, mentre buccia e nocciolo non sono commestibili.
In Italia l’avocado non è particolarmente utilizzato come frutto fresco da mangiare crudo; al contrario, sembrano in continua diffusione le ricette che lo utilizzano come ingrediente. Ad esempio:
- Salse, come la famosissima guacamole
- Macedonie di frutta, seppur come ingrediente minoritario
- Ingrediente per contorni o piatti unici, come l’insalata di mare, i gamberetti bolliti, il sushi, l’insalata di pollo, i sandwich estivi ecc
- Ingrediente per piatti corposi, come gli arrosti di carne e alcuni piatti di cacciagione.
Fonte: NovaraToday
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