Iniziativa realizzata da Agrimercati – Azienda della Camera di Commercio di Milano e delle Associazioni di rappresentanza per lo sviluppo delle filiere agricola ed agroalimentare con la collaborazione di Erredieffe di Rossella de Focatiis e Sapere. Il Sapore del Sapere.
Sapere. Il Sapore del Sapere
migliorare lo stile di vita attraverso l’informazione e la formazione scientifica e ricreativa
Agrimercati e Sapere. Il Sapore del Sapere vi invitano a partecipare ai 4 Convegni sulla Salute e l’Alimentazione
9 – 11 – 13 – 15 giugno 2008 dalle ore 15.00 alle ore 18.30
presso Palazzo Affari ai Giureconsulti – Sala Esposizioni – ingresso libero
I CONVEGNO
Lunedì 9 giugno 2008
I prodotti alimentari nella prevenzione delle malattie respiratorie cardiovascolari favoritedall’esposizione agli inquinanti atmosferici.
Smog, resistenza all’inquinamento
Attilio Speciani – Medico, specialista in Allergologia e Immunologia clinica. Membro della New York Academy of Sciences e della European Academy of Allergy and clinical Immunology. Direttore scientifico di www.eurosalus.com . Coautore del metodo DietaGift con il fratello Luca Speciani.
Qualità dell’alimentazione e difesa dall’elettrosmog per la salvaguardia della salute
Luciano Pecchiai – Primario Patologo Emerito dell’Ospedale dei Bambini “Vittore Buzzi” di Milano, Professore esperto di Alimentazione e Medicina Naturale, Direttore del centro di Eubiotica Umana di Milano.
Frutta e verdura, alleati sempre più preziosi per la salute cardiovascolare
Gigliola Braga – Biologa, Nutrizionista, esperta di alimentazione e Zone Certified Instructor. Docente presso l’Università di Torino.
Il valore degli alimenti biodinamici nella prevenzione e cura delle malattie respiratorie e cardiovascolari
Sergio Maria Francardo – Medico Antroposofo, membro del Comitato Tecnico Scientifico di Medicina Complementare della Regione Lombardia. Docente di Fisiologia e Antropologia medica nel Corso di Formazione alla Pedagogia Steineriana per Insegnanti.
II CONVEGNO
Mercoledì 11 giugno 2008
Le allergie e le intolleranze alimentari: il gusto di mangiare senza rischiare
Relazioni pericolose tra allergie, soprappeso e intolleranze alimentari: il cibo come medicina
Attilio Speciani – Medico, specialista in Allergologia e Immunologia clinica. Membro della New York Academy of Sciences e della European Academy of Allergy and clinical Immunology. Direttore scientifico di www.eurosalus.com . Coautore del metodo DietaGift con il fratello Luca Speciani.
Zuccheri e glutine. Il giusto apporto per una sana alimentazione
Giuseppe Di Fede – Medico Chirurgo, Specialista in Nutrizione e Dietetica Clinica, Medicina Preventiva, Docente presso l’Università di Milano in Biotecnologie, Direttore sanitario dell’Istituto di Medicina Biologica di Milano
Infezioni da Candida, alimentazione e rimedi naturali
Luca Avoledo – Dott. magistrale in Scienze Naturali e Naturopata. È esperto in ecologia del corpo, nutrizione, test intolleranze, integratori naturali e fitocomplementi.
Mangiar sano: prevenire e curare le allergie e le intolleranze alimentari con il metodo Kousmine
Michela Trevisan – Biologo nutrizionista, specialista in Scienza dell’Alimentazione. Esperta in Metodo Kousmine e alimentazione naturale.
III CONVEGNO
Venerdì 13 giugno 2008
Bellezza e alimentazione
Trattamenti e segreti per la nostra bellezza
Alberto Massirone – Presidente di Agorà, A.M.I.Est., S.M.I.E.M., Specialista in Idrologia, Climatologia e Talassoterapia, specialista in Terapia Fisica e Riabilitazione. Esperto e Consulente in Medicina ad Indirizzo Estetico
Alimentazione bioenergetica
Claudio Viacava – Biologo, Naturopata, Psicologo, Psicoterapeuta. Esperto in Psicologia del benessere e DocenteUniversitario.Esperto in Medicina dell’Habitat. Direttore e Docente dell’Istituto di Formazione in Medicine Naturali Eco- synergie (CH)
Eubiotica: alimentazione, qualità della vita e bellezza
Luciano Pecchiai – Primario Patologo Emerito dell’Ospedale dei Bambini “Vittore Buzzi” di Milano, Professore esperto diAlimentazione e Medicina Naturale, Direttore del centro di Eubiotica Umana di Milano.
Alimentazione e invecchiamento: come la medicina ayurvedica può prevenire e curare l’invecchiamento cellulare
Antonio Morandi – Medico, Neurologo e Ayurveda Vaidya, è Direttore della Scuola di Medicina Ayurvedica “Ayurvedic Point” e Presidente della Società Scientifica Italiana di Medicina Ayurvedica (S.S.I.M.A.)
Calorie naturali per restare in forma: perdere peso senza contare le calorie
Luca Speciani – Dottore in Scienze Agrarie e laureando in Medicina, si occupa da anni di alimentazione e salute naturale. In collaborazione col fratello Attilio Speciani (medico immunologo) ha sviluppato DietaGIFT.
IV CONVEGNO
Domenica 15 giugno 2008
La spesa intelligente
Alchimia del cibo quotidiano
Laura Moroni – Medico specialista in omotossicologia, dietetica, agopuntura, medicina spagirica e fitoterapia. Si occupa di intolleranze alimentari.
Acquisti intelligenti per prevenire e curare il diabete
Luca Speciani – Dottore in Scienze Agrarie e laureando in Medicina, si occupa da anni di alimentazione e salute naturale. In collaborazione con il fratello Attilio Speciani ,medico immunologo, ha sviluppato il metodo DietaGift, un regime alimentare innovativo.
Ristorante e supermercato: come unire spesa intelligente e menu variati, etnici, gustosi
Antonella Carini – Dottoressa in Scienze dell’Informazione. Componente staff dieta GIFT
Prodotti biologici: evoluzione dei consumi e prospettive per il futuro
Fabio Brescacin – Presidente Ecor
RELATORI
SPONSOR
Iniziativa realizzata da Agrimercati – Azienda della Camera di Commercio di Milano e delle Associazioni di rappresentanza per lo sviluppo delle filiere agricola ed agroalimentare con la collaborazione di Erredieffe di Rossella de Focatiis e Sapere. Il Sapore del Sapere