Conferenza – la dieta montignac. Relazione e ricette pronte all’italiana

 

Relatori: Dott. Lorenzo Paride Capello
Data: Venerdi 18 Maggio 2015
Orari: dalle ore 15.00 alle ore 18.00
Location: Cluster Cereali e Tuberi EXPO 2015 –  Varvello 1888

Uno stile alimentare quali-quantitativamente corretto costituisce la principale e fondamentale forma di prevenzione che possiamo attuare nei confronti di tutte le malattie dismetaboliche e degenerative (diabete, iperuricemia, insufficienza renale ed epatica, dismicrobismo intestinale, allergie, aterosclerosi, infarto, obesità, cellulite, cancro ecc).

“Dieta” non significa limitazione nell’assunzione di cibo, bensì “stile di vita”.

La dieta Montignac non affama l’organismo, ma lo nutre razionalmente. Il sovrappeso non è una patologia a sé stante, bensì il risultato finale di una catena di comportamenti errati che richiede un costante lavoro di restauro metabolico e comportamentale.

Per facilitare il riequilibrio metabolico e la sua ripresa ottimale, per assicurare il corretto smaltimento delle tossine accumulate e per soddisfare le giuste attese di chi si impegna nel percorso dietetico, tali condizioni (intolleranze alimentari, distiroidismi, insufficienze renali e/o epatiche, menopausa, bulimia ecc) devono essere quanto meno escluse, identificate e rimosse con un trattamento biologico mirato drenante e/o disintossicante.

 

Le ricette originali “Montignac” sono state riviste e sperimentate da Mariateresa Fontana, che le ha trasformate per renderle più gradevoli al gusto italiano. I menu settimanali esemplari – dimagranti per chi è in sovrappeso e di mantenimento per chi è in normopeso – sono indicati per la stagione autunno-inverno che è abitualmente quella più a rischio:

Lunedì

Stuzzichini di pollo e salvia – Mozzarelline in insalata – Roast-beef ai porcini -1 frutto

Zuppa profumata di lenticchie e spinaci – Sgombri alla romana – Crème caramel al latte di soja o 1 frutto

Martedì

Insalata di arance e finocchi – Crema di zucca e maggiorana – Coniglio in porchetta – 1 frutto

Minestra di cavolfiori e borlotti – Orata alle erbe – Croccante di mandorle e nocciole o 1 frutto

Mercoledì

Terrina di pomodoro in salsa al pesto – Nasello e insalata mista – 1 frutto

Verdurata – Spiedini di pollo agli agrumi – Mousse di mele verdi o 1 frutto

Giovedì

Parmigiana di melanzane – Pollo alla senape – Spumoncini di mela o 1 frutto

Zucchine con sesamo – Caprese – Mousse di ricotta con kiwi o 1 frutto

Venerdì

Zuppetta d’orzo e funghi misti – Involtini di merluzzo e prosciutto crudo – Tiramisu al caffè con ricotta light o 1 frutto

Zuppa al vino bianco – Bracioletta su letto di finocchi – 1 frutto

Sabato

Minestrone di legumi – Filetti di sogliola in salsa di peperone – Arance al forno o 1 frutto

Nidi di spinaci e caprino – Branzino marinato con avocado – Mousse di pere alla cannella o 1 frutto

Domenica

Vermicelli alla amatriciana – Zucchine con crema alla menta – Frittata con carciofi – Frullato di frutta cotta

Zuppa di cavolfiore bianco – Carpaccio di bresaola – Spuma di pompelmo rosa al bitter o 1 frutto

 

PARTECIPAZIONE GRATUITA


Relatori dell’evento


Lorenzo Paride Capello

Dottore

E’ il fondatore dell’Olismologia. Medico, Specialista in Geriatria, Diplomato in Medicina Biologica e Discipline Integrate, Omotossicologo iscritto nel Registro dell’Ordine di Milano. Ha pubblicato Massaggio Curativo Integrato (Metodo MAS.CUR.INT.®), Massaggio Curativo e Cure Integrate e Olismologia, la Disciplina della Sintesi –Fondamenti di un nuovo concetto di Medicina. Ricercatore indipendente, relatore in molti seminari e convegni, collaboratore di riviste, oltre all’attività professionale, insegna la sua Disciplina in corsi per Medici, Specialisti, Laureati dell’area sanitaria, Psicologi, Osteopati e Naturopati (www.olismologia.it)


 

Si ringrazia:

Le iscrizioni inviate online con il bottone ISCRIVITI di ogni persona che vuole partecipare sono INDIVIDUALI, vi chiediamo gentilmente di ripetere la registrazione per ogni singolo partecipante.

PER INFO E PRENOTAZIONI

info@erredieffe.com
3357970280

Premi sul pulsante qui sotto per ISCRIVERTI all’evento!

Come raggiungere Cluster Cereali e Tuberi EXPO 2015 ? Guarda la mappa qui sotto!
Indirizzo: Fiera Milano, 20017 Rho MI