Relatore: Giusi De Francesco
Data: venerdì 12 ottobre 2012
Orario: dalle 14.30 alle 17.30 (registrazione pubblico ore 14.00)
Location: Sala Conferenze – Centro Servizi Banca Popolare di Milano, Via Massaua 6, 20146 Milano
Giusi De Francesco, si avvicina all’alimentazione naturale all’inizio degli anni ‘80, dopo aver risolto un grave problema di salute. Questa esperienza si rivela fondamentale e la porta a intraprendere la via della cucina macrobiotica: un uso corretto del cibo unito ad uno stile di vita adeguato fa sì che anche gravi patologie possano essere superate ottenendo degli ottimi risultati.
L’alimentazione è strettamente connessa alle emozioni e alla loro manifestazione sia a livello fisico che mentale. L’ambiente in cui viviamo, l’attività, e anche la nostra età sono tutti elementi che contribuisco a creare una buona armonia del nostro essere.
L’abitudine di mangiare sempre di corsa senza quasi masticare, scegliendo cibi secchi, salati, raffinati, grassi, accompagnati da grandi quantità di dolci, ci porta negli anni a sviluppare problemi di salute quali diabete, disturbi cardiovascolari, malattie degenerative e indebolimento progressivo delle difese immunitarie. Un cibo di buona qualità è il fondamento della salute. Alimentarsi in maniera salutare dipende solo da noi, da quanto veramente teniamo a noi stessi e alla vita.
“Guarire con il cibo” è quindi possibile. Questo libro, scritto da Giusi De Francesco, è frutto di oltre 30 anni di studio e durante il corso teorico l’autrice lo presenterà, fornendo preziosi consigli su come alimenti e rimedi naturali possono essere potenti e molto efficaci se usati correttamente al momento giusto. La prima parte del testo è dedicata alla cucina terapeutica rivolta al recupero delle salute, mentre la seconda parte è dedicata alla cucina naturale, più gustosa e varia per chi vuole mantenersi in forma e in buona salute.
PROGRAMMA
· Corso teorico di cucina naturale e macrobiotica
· Differenza tra Cucina naturale e Alimentazione macrobiotica curativa con rimedi naturali
· Consigli e rimedi per problemi di sovrappeso
· Programma di base per disintossicarsi
· Insegnamento della parte energetica: le polarità Yin e Yang
· Bilanciamento dei vari menù in base ai piatti e classificazione Yin e Yang degli alimenti
· Alcune ricette naturali e macrobiotiche da fare tutti i giorni
Il corso è strutturato in formula teorica, in cui si alterneranno, agli interventi della relatrice, domande e momenti di dibattito con il pubblico.
Relatore dell’evento
Giusi De Francesco
Naturopata e terapeuta olistica, Allieva di Michio Kushi, approfondisce i propri studi in Inghilterra, Francia e Svizzera sotto la guida di insegnanti famosi. Co-fondatrice nel 1986 del centro il Naviglio di Milano, insegna nutrizione e alimentazione naturale presso istituti scolastici di Pavia e Milano ed altri centri italiani, ha collaborato con centri internazionali nel settore dell’alimentazione e delle terapie olistiche. Dirige il centro olistico “Il Soffione” per l’armonizzazione e il benessere psicofisico, attraverso un uso corretto dell’alimentazione e il riequilibrio energetico. Collabora con alcuni centri internazionali nel settore dell’alimentazione e delle terapie olistiche. Autrice di libri.
Le iscrizioni inviate online con il bottone ISCRIVITI di ogni persona che vuole partecipare sono INDIVIDUALI, vi chiediamo gentilmente di ripetere la registrazione per ogni singolo partecipante.
PER INFO E PRENOTAZIONI
info@erredieffe.com
3357970280
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Indirizzo: Via Massaua 6, 20162 Milano MI