La salute nel piatto

 

Relatore: Silvia Strozzi
Orario: dalle ore 15.15 alle ore 18.00 – Registrazione pubblico ore 14.45
Location: Centro Studi di Olismologia, via Popoli Uniti 24, Milano

L’alimentazione naturale è un regime alimentare che si fonda su alcuni pilastri: equilibrio energetico e combinazioni alimentari corrette, utilizzo di frutta e verdura di stagione e l’utilizzo di materie prime di origine biologica. Scopo di questi quattro incontri è quello di fornire un valido supporto a tutti coloro che iniziano a utilizzare i cibi e le regole dell’alimentazione naturale e per coloro che invece, già esperti, vogliono ricette originali.

La prima regola per una sana alimentazione è quella di variare gli alimenti il più possibile; una dieta varia è caratterizzata da gusti, colori e consistenze diverse ed è quindi una continua scoperta.

È importante prediligere cibi che siano il più possibile naturali, cercando di fare attenzione alle etichette ed evitando alimenti addizionati con coloranti, lecitine, conservanti, alimenti preparati industrialmente, raffinati ed arricchiti con esaltatori di sapore. Il cibo è lo strumento più semplice e immediato per preservare la propria salute. La dieta naturale si basa sul consumo di cereali preferibilmente integrali e legumi combinati con verdure di stagione, frutta fresca e secca, semi, olio extravergine di oliva e miele;la prevenzione comincia da subito! 

4 Lezioni 2014 

Settembre- Leggeri e in forma

Depurarsi prima dell’estate con una dieta sana e naturale

Cosa metto nel piatto: uno sguardo ad erbe spontanee, aromatiche, spezie e germogli 

Ottobre – Zucchero sì zucchero no?

Cosa è l’indice glicemico e come funziona nel nostro organismo?

Quali zuccheri possiamo utilizzare per sostituire lo zucchero bianco? 

Novembre – Golosi di frutta e verdura

Rispettiamo la stagionalità;

Viva frutta, verdura e semi: 5 porzioni al giorno per migliorare la nostra salute 

Dicembre – Le regole per una sana alimentazione

L’utilizzo di cereali, legumi, zuppe, pane e le combinazioni alimentari per tutta la famiglia. I segreti del pane fatto in casa.

È OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE


Relatore dell’evento


Silvia Strozzi

Naturopata e Giornalista

Naturopata olistica, giornalista pubblicista. Ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Macro Edizioni. Da 13 anni realizza corsi e conferenze di cucina naturale. Tra le sue pubblicazioni ricordiamo 100 baby pappe, le 100 baby ricette, Ricette vegetariane per tutti i giorni, Germogli appetitosi, Cereali che bontà!, Golosi di frutta, Legumi gustosi, Fantasia di zuppe, Sorprese di pane, Erbe in tavola e Ricette di verdure squisite.

Le iscrizioni inviate online con il bottone ISCRIVITI di ogni persona che vuole partecipare sono INDIVIDUALI, vi chiediamo gentilmente di ripetere la registrazione per ogni singolo partecipante.

PER INFO E PRENOTAZIONI

info@erredieffe.com
3357970280

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Indirizzo: Via Popoli Uniti, 24, 20125 Milano MI