LA SETTIMANA DELLA SALUTE


Iniziativa realizzata da Agrimercati – Azienda della Camera di Commercio di Milano e delle Associazioni di rappresentanza per lo sviluppo delle filiere agricola ed agroalimentare con la collaborazione di Erredieffe di Rossella de Focatiis e Sapere. Il Sapore del Sapere.

Sapere. Il Sapore del Sapere

migliorare lo stile di vita attraverso l’informazione e la formazione scientifica e ricreativa

Agrimercati e Sapere. Il Sapore del Sapere vi invitano a partecipare ai 4 Convegni sulla Salute e l’Alimentazione

9 – 11 – 13 – 15 giugno 2008 dalle ore 15.00 alle ore 18.30
presso Palazzo Affari ai Giureconsulti – Sala Esposizioni – ingresso libero

I CONVEGNO


Lunedì 9 giugno 2008

I prodotti alimentari nella prevenzione delle malattie respiratorie cardiovascolari favoritedall’esposizione agli inquinanti atmosferici.

Smog, resistenza all’inquinamento

Attilio Speciani – Medico, specialista in Allergologia e Immunologia clinica. Membro della New York Academy of Sciences e della European Academy of Allergy and clinical Immunology. Direttore scientifico di www.eurosalus.com . Coautore del metodo DietaGift con il fratello Luca Speciani.

Qualità dell’alimentazione e difesa dall’elettrosmog per la salvaguardia della salute

Luciano Pecchiai – Primario Patologo Emerito dell’Ospedale dei Bambini “Vittore Buzzi” di Milano, Professore esperto di Alimentazione e Medicina Naturale, Direttore del centro di Eubiotica Umana di Milano.

Frutta e verdura, alleati sempre più preziosi per la salute cardiovascolare

Gigliola Braga – Biologa, Nutrizionista, esperta di alimentazione e Zone Certified Instructor. Docente presso l’Università di Torino.

Il valore degli alimenti biodinamici nella prevenzione e cura delle malattie respiratorie e cardiovascolari

Sergio Maria Francardo – Medico Antroposofo, membro del Comitato Tecnico Scientifico di Medicina Complementare della Regione Lombardia. Docente di Fisiologia e Antropologia medica nel Corso di Formazione alla Pedagogia Steineriana per Insegnanti.

II CONVEGNO


Mercoledì 11 giugno 2008

Le allergie e le intolleranze alimentari: il gusto di mangiare senza rischiare

Relazioni pericolose tra allergie, soprappeso e intolleranze alimentari: il cibo come medicina

Attilio Speciani – Medico, specialista in Allergologia e Immunologia clinica. Membro della New York Academy of Sciences e della European Academy of Allergy and clinical Immunology. Direttore scientifico di www.eurosalus.com . Coautore del metodo DietaGift con il fratello Luca Speciani.

Zuccheri e glutine. Il giusto apporto per una sana alimentazione

Giuseppe Di Fede – Medico Chirurgo, Specialista in Nutrizione e Dietetica Clinica, Medicina Preventiva, Docente presso l’Università di Milano in Biotecnologie, Direttore sanitario dell’Istituto di Medicina Biologica di Milano

Infezioni da Candida, alimentazione e rimedi naturali

Luca Avoledo – Dott. magistrale in Scienze Naturali e Naturopata. È esperto in ecologia del corpo, nutrizione, test intolleranze, integratori naturali e fitocomplementi.

Mangiar sano: prevenire e curare le allergie e le intolleranze alimentari con il metodo Kousmine

Michela Trevisan – Biologo nutrizionista, specialista in Scienza dell’Alimentazione. Esperta in Metodo Kousmine e alimentazione naturale.

III CONVEGNO


Venerdì 13 giugno 2008

Bellezza e alimentazione

Trattamenti e segreti per la nostra bellezza

Alberto Massirone – Presidente di Agorà, A.M.I.Est., S.M.I.E.M., Specialista in Idrologia, Climatologia e Talassoterapia, specialista in Terapia Fisica e Riabilitazione. Esperto e Consulente in Medicina ad Indirizzo Estetico

Alimentazione bioenergetica

Claudio Viacava – Biologo, Naturopata, Psicologo, Psicoterapeuta. Esperto in Psicologia del benessere e DocenteUniversitario.Esperto in Medicina dell’Habitat. Direttore e Docente dell’Istituto di Formazione in Medicine Naturali Eco- synergie (CH)

Eubiotica: alimentazione, qualità della vita e bellezza

Luciano Pecchiai – Primario Patologo Emerito dell’Ospedale dei Bambini “Vittore Buzzi” di Milano, Professore esperto diAlimentazione e Medicina Naturale, Direttore del centro di Eubiotica Umana di Milano.

Alimentazione e invecchiamento: come la medicina ayurvedica può prevenire e curare l’invecchiamento cellulare

Antonio Morandi – Medico, Neurologo e Ayurveda Vaidya, è Direttore della Scuola di Medicina Ayurvedica “Ayurvedic Point” e Presidente della Società Scientifica Italiana di Medicina Ayurvedica (S.S.I.M.A.)

Calorie naturali per restare in forma: perdere peso senza contare le calorie

Luca Speciani – Dottore in Scienze Agrarie e laureando in Medicina, si occupa da anni di alimentazione e salute naturale. In collaborazione col fratello Attilio Speciani (medico immunologo) ha sviluppato DietaGIFT.

IV CONVEGNO


Domenica 15 giugno 2008

La spesa intelligente

Alchimia del cibo quotidiano

Laura Moroni – Medico specialista in omotossicologia, dietetica, agopuntura, medicina spagirica e fitoterapia. Si occupa di intolleranze alimentari.

Acquisti intelligenti per prevenire e curare il diabete

Luca Speciani – Dottore in Scienze Agrarie e laureando in Medicina, si occupa da anni di alimentazione e salute naturale. In collaborazione con il fratello Attilio Speciani ,medico immunologo, ha sviluppato il metodo DietaGift, un regime alimentare innovativo.

Ristorante e supermercato: come unire spesa intelligente e menu variati, etnici, gustosi

Antonella Carini – Dottoressa in Scienze dell’Informazione. Componente staff dieta GIFT

Prodotti biologici: evoluzione dei consumi e prospettive per il futuro

Fabio Brescacin – Presidente Ecor

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